¿QUÉ INFORMACIÓN NOS BRINDAN LOS VALORES DE ELECTRONEGATIVIDAD DE LOS ÁTOMOS?

ACTIVIDAD

3
Observa el siguiente video y responde las preguntas.
  1. Realiza las siguientes actividades

    Explica las características de la sal de cocina, de la
    crema dental y del fertilizante, en términos de las
    características de los enlaces iónicos.

  2. Observa y analiza

    En un laboratorio tenemos tres sustancias: cloruro de sodio,
    agua en estado sólido y glucosa o azúcar común.
    A cada sustancia le determinamos el punto de fusión y
    ebullición y los resultados fueron los siguientes:

  3. Observa y analiza

    SUSTANCIA

    PUNTO DE FUSIÓN

    PUNTO DE EBULLICIÓN

    Cloruro de sodio

    801°c

    1413°c

    Glucosa

    146°c

    No tiene

    Agua en estado sólido

    0°c

    100°c

  4. Ahora responde las preguntas

    Si todas son sustancias puras ¿por qué sus resultados
    fueron tan diferentes?

    ¿Qué conclusión podemos sacar de este experimento?